...
Как выбрать HDD для видеорегистратора

Как выбрать HDD для видеорегистратора

       

     Жесткие диски WD всегда отличались высокой надежностью, но теперь в их палитре появилась серия Purple, которая идеально подходит для использования в системах видеонаблюдения. По каким же причинам серия Purple стало наиболее подходящей для видеорегистраторов и IP-видеосерверов?

     Семейство WD Purple предназначена для воспроизведения и записи потокового видео, и как следствие данные жесткие диски предназначены для использования в системах видеонаблюдения. Столь специфическую направленность HDD "фиолетовой" серии помогла получить реализация нескольких технологий обработки данных.     

     Одна из них – AllFrame, которая поддерживает команды обработки потоковых данных протокола АТА. Она реализована в WD Purple для того, чтобы уменьшить число перебоев в записи видео и гарантировать непрерывность записи и воспроизведения сигнала с каждой из подключенных к системе кадров. Другая технология, использованная в «фиолетовых» WD – IntelliSeek, которая вычисляет оптимальное время поиска информации. Необходимо это для того, чтобы сократить энергопотребление и вибрацию, которые неблагоприятно сказываются на долговечности накопителя. Инженерам WD удалось довести время наработки на отказ «фиолетовых» дисков до 1 миллиона часов – весьма внушительный показатель.   

      Наконец, WD Purple изначально создавались с расчетом на совместимость с другими комплектующими для систем видеонаблюдения, в первую очередь – с корпусами и чипсетами разных производителей. Это дает возможность использовать их в большинстве комплексов, как выпускаемых серийно, так и индивидуальной сборки.
В остальном WD Purple мало отличаются от «классических» жестких дисков: 3,5-дюймовый форм-фактор, интерфейс SATA, обеспечивающий скорость передачи данных до 6 Гб/сек, кэш-память объемом 64 МБ. Выпускаются WD Purple емкостью 1, 2, 3 или 4 ТБ.

Итоги

     WD Purple – жесткие диски, предназначенные для применения в специфических целях. Их позиционирование универсально: домашнее использование, SOHO и SMB, но технические особенности делают их наилучшим решением именно для систем видеонаблюдения. Справиться с потоковыми записью и воспроизведением, да еще и с нескольких десятков камер одновременно, способен далеко не каждый накопитель. «Фиолетовые» диски для такого использования предназначены лучше всего – в этом и состоит их уникальность.


Возврат к списку