Какой кабель нужен для подключения камеры видеонаблюдения?

Какой кабель нужен для подключения камеры видеонаблюдения?

При организации видеонаблюдения на объекте приоритетным способом объединения всех компонентов в единую систему остается применение проводов – это не только дешевле, но и надежнее. При этом, необходимо точно знать – каким кабелем подключить AHD камеру видеонаблюдения, каким – аналоговую, каким – IP устройство.

Какой кабель нужен для камеры наблюдения?

Принципиально различают проводники сигнальные, для трансляции видео- и аудиосигнала, и силовые – по ним выполняется подача питания.

Какой провод лучше использоваться для системы видеонаблюдения при различных технических решениях:

  • Какой кабель нужен для камеры наблюдения?широко распространен в телекоммуникационной сфере коаксиальный кабель – центральная медная жила в диэлектрическом слое, экранирующей оплетке и ПВХ-изоляции. Характеризуется механической прочностью, атмосфероустойчивостью, помехозащищенностью, но может быть использован только в аналоговых и AHD системах и способен передавать только сигнал. Самые популярные марки - РК-75-2-13,РК-75-4-12, RG-6, RG-59;
  • комбинированный («сиамский») кабель – симбиоз коаксиального и кабеля питания, что особо удобно при подаче питания из точки приема сигнала. Обеспечивает функционал аналоговых и цифровых устройств, может содержать дополнительные провода для подключения опциональных устройств. Чаще всего используют марки КВК-2П, КВК-В-2, ККСЭВ;
  • популярный кабель «витая пара» (UTP-кабель) содержит 8 попарных проводников в одной оплетке. Его применяют в IP-системах или для подключения камер, удаленных от видеорегистратора на расстояние 500-1000 м.

Дополнительные нюансы

При прокладке масштабных систем часто возникает вопрос – как удлинить кабель для камеры видеонаблюдения? Скрутка и даже пайка – не самый лучший и удобный вариант. Рекомендуется использовать специальные аксессуары:

  • BNC-разьемы и разъемы питания для коаксиального и комбинированного кабеля;
  • коннекторы RJ-45 (8P8C) и «проходные модули» или удлинители UTP для кабеля «витая пара».

Многих интересует – какой кабель оптимален для подключения видеокамеры наружного наблюдения?

Выбирайте продукцию, где использован прочный полиэтилен для создания внешней изоляции, устойчивой к температурным колебаниям и УФ-излучению. При наличии сомнений и затруднений в процессе выбора рекомендуем обратиться за консультацией к менеджерам компании «Охранные системы».


Возврат к списку