Монтаж электромеханических замков

Монтаж электромеханических замков

Замки, объединяющие в себе механическую и электрическую составляющие, обладают немалым числом достоинств и преимуществ, реализовать которые возможно только при правильной установке и подключении устройства. Монтаж накладного электромеханического замка или его врезной модификации не представляет сложности для опытных специалистов компании «Охранные системы», но может потребовать немалых затрат сил и времени у неподготовленного пользователя.

Виды замков

Монтаж электромеханического замка в ЧелябинскеВ современных системах безопасности в большинстве случаев производится установка электромеханического замка на металлическую дверь, но при необходимости вполне возможен монтаж и на традиционные деревянные конструкции. Помимо накладного и врезного типа замки категорируют по особенностям функционала срабатывания электрического узла. Они бывают:

  • электроблокирующими, с использованием пружин для запирания;
  • моторными – ригель приводится в движение компактным электромотором;
  • соленоидными – ригель сдвигает воздействие индуцируемого соленоидом магнитного поля.

Особенности монтажа

Перечисленные нюансы важны для процесса работы замка, но не влияют на монтажные операции, поскольку внешняя конструкция корпуса аналогична во всех случаях. Алгоритм установки накладного и врезного электромеханического замка включает:

  • разметку полотна для монтажа замка и коробки для крепления ответной части;
  • сверление отверстий под метизы и цилиндр устройства;
  • установку корпуса и цилиндра, проверку работы механизма с использованием ключей;
  • в случае необходимости – соединение замка со считывателем, клавиатурой и иными технологическими аксессуарами в зависимости от комплектации и конфигурации системы;
  • подключение электромеханического замка к питанию с использованием блока питания 12-24В 3А или БУЗ (при работе замка в составе домофонной системы).

Для выполнения всех операций потребуется наличие дрели, УШМ, комплекта сверл по металлу, стандартного ручного инструмента. При выборе и установке электромеханического замка на дверь калитки следует учитывать особенности ее расположения (правое/левое открывание) и вероятность воздействия негативных внешних факторов – осадков, пыли, морозов и т.п.

Доверьте эту работу профессионалам компании «Охранные системы» и получите гарантию беспроблемной работы замка на протяжении долгих месяцев эксплуатации!


Возврат к списку