Принципы подбора оборудования видеонаблюдения

Принципы подбора оборудования видеонаблюдения

В вопросе подбора оборудования видеонаблюдения, первое с чего вы начнете - нужно выбрать тип видеонаблюдения.

Предлагаем вашему вниманию простой алгоритм выбора.


Условно видеонаблюдение делится на 3 типа:

Аналоговые камеры видеонаблюдения



1) Аналоговые камеры. Это умирающий вид камер. И до сих пор много компаний из-за своего неумения перестроиться и переучиться предлагают людям откровенно устаревшие технологии.








HD-CVI, AHD видеокамеры

2) HD-CVI, AHD видеокамеры. Качество изображения. Разрешение от 720p до HD 1920x1080. Новый "аналог", но без недостатков предка и с высоким разрешением. Сигнал можно передавать по обычному коаксиалу без помех на 500 метров. Я думаю, в 2015 году AHD наберет серьезные обороты на рынке и займет существенную долю на рынке. Пока формат не замечен многими монтажниками. Основная его прелесть, что можно просто снять старые аналоговые камеры и регистратор - и заменить AHD. И модернизация готова.

IP видеонаблюдение



3) IP видеонаблюдение. У IP камер — высокое разрешение Full HD, гибкость инфраструктуры. Интерфейс Ethernet, используемый в IP камерах повсеместен, он уже очень сильно развит. Видеонаблюдение становится частью глобального IT рынка, а это автоматически будет его развивать.






Когда можно выбирать этот вариант?

Когда очень маленький бюджет. Когда мало камер. Когда детализация не играет роли, важно наблюдать за обстановкой.




Когда выбирать этот вариант?

Системы до 16 камер, и когда не требуется серьезная аналитика - идеальный вариант.





Когда выбирать этот вариант?

Все серьезные объекты делаются на IP камерах. Они не разрывно связаны с IT инфраструктурой организации. И как правило, на таких объектах используется различная аналитика.

  


Требуйте:

Только цветные. Разрешение от 600 ТВЛ. Если есть возможность, возьмите на пробу 1 камеру. Очень часто аналоговые камеры не соответствуют заявленным характеристикам.











Требуйте и контролируйте:

Тут главное, чтобы специалист был опытным и справился с монтажом.














Требуйте и контролируйте:

Есть один важный нюанс, IP камеры идеально предназначены для работы с видеосерверами и профессиоанльным программным обеспечнием TRASSIR, Линия, Axxon. А вот если использовать с видеорегистраторами - то возможны проблемы. Поскольку часто устройства разных марок не совместимы между собой. Кроме того, настройка IP камер все таки более сложная вещь, чем AHD. И неопытному специалисту может быть трудно разобраться.


Информация взята с сайта tpcam.ru.

Возврат к списку