Программное обеспечение для систем видеонаблюдения

Программное обеспечение для систем видеонаблюдения

Эффективность и корректность работы любой системы видеоконтроля в значительной мере зависит от того, какие программы для камер видеонаблюдения установлены на ПК. Разработкой софта занимаются многие зарубежные и отечественные компании, поэтому неподготовленному пользователю бывает сложно сделать правильный выбор.

Классификация

Для обозначения целевой принадлежности подобного ПО производители используют равнозначные термины VMS или CMS, применение которых не регламентировано стандартами.  При выборе CMS и VWS программы на компьютер для видеонаблюдения следует, прежде всего, ориентироваться на функциональные возможности и особенности конкретного продукта.

Существует немало классификационных признаков программ для стандартного и удаленного просмотра видео с камер (онлайн или видеоархива), среди которых можно выделить:

  • Какую программу выбрать для просмотра видеокамерыуровень универсальности – поддержка оборудования лишь одного производителя или же возможность совместного использования с устройствами различных торговых марок;
  • поддерживаемые операционные системы – Windows, MacOS, Linux, Android, iOS , Windows Phone и пр.;
  • язык интерфейса – только английский (китайский, японский и т.д.) или наличие поддержки русского языка. Базовые программы для IP наблюдения на русском языке обычно интегрированы в камеры, но для расширения их функционала и для обеспечения работы web-камер потребуется дополнительный софт;
  • способ приобретения – бесплатно либо по стоимости, определяемой функциональной насыщенностью продукта и способной достигать значительных величин. Зачастую даже скачиваемые бесплатно программы видеонаблюдения на русском языке предоставляют возможность эффективного управления достаточно масштабными системами.

Наши предложения

Для реализации функционала реализуемого оборудования компания «Охранные системы» программы и приложение для просмотра записи видеонаблюдения с WiFi камеры из серии «Линия IP» (производитель «ДевЛайн», Россия). Этот универсальный продукт отличается сбалансированным соотношением функциональных возможностей, эксплуатационной надежности, эффективности и адекватной стоимости. Из импортных аналогов специалисты выделяют ПО XProject Go, SecuritySpy, ZoneMinder – окончательный выбор из десятков вариантов зависит от вида используемого оборудования и конкретных потребностей пользователя.


Может быть интересно

Возврат к списку