Выбор видеокамеры для ночного наблюдения

Выбор видеокамеры для ночного наблюдения

Большое количество противоправных действий, совершаемых в ночное время, обусловлено уверенностью злоумышленников в невозможности их идентификации системами видеоконтроля в условиях малой освещенности. Проводные либо беспроводные камеры ночного видения на основе аналоговых и цифровых технологий – эффективное решение задачи обеспечения безопасности частных и корпоративных объектов.

Цветная Full HD видеокамера день/ночь

Купить камеру видеонаблюдения ночного видения в ЧелябинскеПри технологичности представленных на современном рынке видеонаблюдения устройств нет необходимости обустраивать отдельные системы для дневного и ночного использования. Актуальные модели из линейки HD видеокамер для съемки ночью с записью на SD-карту (ST-700 IP PRO D, TR-D2111IR3W) или на жесткий диск видеорегистратора (любая модель из каталога компании «Охранные системы») обладают аналогичными обычным камерам характеристиками и успешно справляются со своими обязанностями в любое время суток.

Цилиндрическая AHD (Tantos TSc-P1080pHDf) или IP (ST-182 M IP HOME H.265) видеокамера день-ночь либо купольная IP (Tantos TSi-Vecof22) или HD-TVI (HiWatch DS-T507) камера отличается наличием интегрированной инфракрасной подсветки. Это, при идентичных обычным камерам параметрах фокусного расстояния, разрешения и т.п., значительно повышает их чувствительность. Если при недостаточной освещенности обычная камера практически бесполезна, то версия с ИК-подсветкой предоставит изображение достойного качества.

Принцип действия

Цена камеры скрытого наблюдения с эффективной ночной подсветкой сегодня доступна каждому потребителю. В оснащение приборов входит объектив с автоматическим изменением диафрагмы и соответствующая уровню решаемых задач ПЗС-микросхема 1/4" или 1/3".

При падении степени освещенности до определенного уровня происходит автоматическое переключение камеры в ночной режим, при котором требуемое качество картинки достигается за счет освещения предметов ИК-лучами, генерируемыми светодиодами.

Варианты выбора

Отличия между отдельными моделями заключаются в:

  • типе исполнения корпуса (купольная, цилиндрическая, PTZ и т.д.);
  • характеристиках объектива и матрицы;
  • количестве и мощности светодиодов ИК-подсветки.

Большинство систем создается с применением соединительных кабелей, но в компании «Охранные системы» вы сможете купить уличные WiFi камеры с ночным видением (VSTARCAM C8815WIP, EZVIZ C3C Wi-Fi). Их монтаж не требует прокладки трасс проводов, а управление и доступ к информации возможны с удаленных устройств.

Для быстрого и недорогого обустройства системы видеоконтроля во внутренних помещениях компактных объектов мы рекомендуем приобрести комплект видеонаблюдения для дома или офиса с ночным видео. В зависимости от предъявляемых к системе требований это может быть комплект «Эконом» с HD-видеокамерами 1 Мп, «Премиум» (2 Мп) или флагманские IP комплекты ST-400-WF IP и ATIS PIR kit 4ext 5MP.


Возврат к списку